• 市级
  • 市南区
  • 市北区
  • 李沧区
  • 崂山区
  • 西海岸新区
  • 城阳区
  • 即墨区
  • 胶州市
  • 平度市
  • 莱西市
  • 高新区
  • 青岛蓝谷管理局

全市

市本级:“新锐”人才托举计划: 1.每年遴选有望带领企业成长为“独角兽”“瞪羚”企业、专精特新“小巨人”企业、隐形冠军企业、高成长性企业的经营管理人才和核心技术人才20名左右,每人每年20万元培养经费。其中,创办的科技企业近3年累计获得2000万元以上股权类货币融资的,直接纳入托举培养范围。 2.在国家级创新创业大赛中获得三等奖及以上、省级创新创业大赛中获得二等奖及以上、市级创新创业大赛中获得一等奖及以上且在青注册创办企业的,每年遴选10名左右纳入托举培养范围,每人每年20万元培养经费。 3.对引才育才成果突出的用人单位给予“新锐”人才推荐配额,每年10名左右,专项用于引进优秀青年人才。全职引进的海外高层次人才,不受推荐名额限制。每人每年10万元培养经费。

市本级:“金种子”人才储备计划: 按每名本科3000元、硕士5000元、博士10000元给予用人单位培养经费。其中,市属企事业单位引进35周岁以下博士,按每名5万元给予用人单位培养经费。入库学生享受人才政策、就业岗位、实习岗位及就业创业指导信息定向推送等绿色通道服务,优先获得实习、就业机会。

市本级:高端人才培养计划:对引才育才成效突出的用人单位给予自主推荐人选配额。培养周期2年,按层次给予用人单位培养经费。 每年遴选院士培养人选2名左右,每人每年50万元培养经费;国家级人才培养人选10名左右、“万人计划”专家培养人选20名左右,每人每年20万元培养经费;泰山学者培养人选10名左右、泰山产业领军人才培养人选30名左右,每人每年10万元培养经费。

市本级:符合条件入驻企业可享受3年房租全面政策。

市本级:1.采取多元评价方式。按照市场和社会认可的要求,建立以同行评价为基础的业内评价机制,引入市场评价和社会评价。丰富评价手段,综合运用考试、评审、考评结合、考核认定、个人述职、面试答辩、实践操作、业绩展示、服务对象满意度等不同方式,提高评价的针对性和精准性。 2.特殊人才“一事一议”评价。对现行政策无法有力支持或需要破格评审认定,以及按常规程序不能快速引进培育的优秀创新创业人才项目,可采取“一人一策”“一事一议”等方式评价。对特殊技能人才,采取权威专家论证、突出业绩认定、绝技绝活认定等方式评价。 3.探索“以赛选才”“ 按薪定才”等新评价方式。聚焦新兴产业领域和高成长性企业,将人才项目比赛结果、薪酬收入与人才工程选拔、人才服务相衔接。

青岛市人才工作领导小组办公室 地址:中国山东省青岛市香港中路11号
青 岛 市 人 才 服 务 中 心  地址:中国山东省青岛市同安路891号