当前位置:首页 - 工作动态

2016年青岛市引进高层次人才(广州、厦门)双选会成功举办
青岛市人力资源和社会保障局 2018年01月18日

   10月28日至31日,青岛市引进高层次人才(广州、厦门)双选会分别在华南理工大学、南方医科大学和厦门大学成功举办。市人社局联合市卫计委精心组织50家企事业单位参加了此次招聘活动,共提供岗位1100余个,涉及涉及船舶运输、海洋科学、机械工程、电子信息、医疗护理、经济管理、新能源等多个领域。参会单位共收到简历近九百份,其中博士人才245份,有36人有意向进入博士后科研流动(工作站)作博士后,硕士人才521份,特需本科生55份,硕博人才占收取简历总数的93.3%。

    自9月份开始,市人社局在广泛征求各重点单位人才需求意见的基础上,针对青岛市急需紧缺的海洋环境、装备制造、化学化工、新材料、电子通信等专业的人才,选择了学科优势突出的厦门大学和华南理工大学作为此次综合类招聘活动和工程类招聘活动的主阵地。同时,根据青岛市医疗卫生系统用人单位的实际需要,联合市卫计委组织了各大医疗卫生机构在专业特色明显的南方医科大学举办了医疗卫生类专场招聘活动。此次招聘活动,采取综合招聘与专场招聘相结合的方式,加大对高端人才和紧缺专业人才的引进力度,活动更具有针对性,提高了招聘效率和双向对接成功率。

   此次引才招聘活动结束后,我市将继续扩大引才品牌的延伸作用和影响力,借助全国各地高校的重点专业学科优势和丰富的人才智力资源,加强与重点高校的深层对接,拟于11月份分赴南京、上海、济南等地开展高层次人才引进活动,为我市大力实施创新驱动发展和加快建设“三中心一基地”提供强有力的人才支撑和智力支持。

青岛市人才工作领导小组办公室 地址:中国山东省青岛市香港中路11号
青 岛 市 人 才 服 务 中 心  地址:中国山东省青岛市同安路891号