当前位置:首页 - 工作动态

我市与中国人民大学签订全面战略合作协议
青岛市人力资源和社会保障局 2018年01月18日

    10月28日上午,青岛市人民政府与中国人民大学全面战略合作协议签字仪式在中国人民大学举行。省委常委、市委书记李群,中国人民大学党委书记靳诺出席仪式并致辞,中国人民大学校长刘伟主持仪式。
    市委常委、副市长王广正,市委常委、市委秘书长王鲁明,中国人民大学党委常务副书记张建明,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长纪敏,市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,市金融办主任白光昭,市北区委副书记、区长郑德雁,团市委副书记王永健,中国人民大学校长助理郑水泉、郭洪林等参加协议签字仪式。

     王广正副市长和张建明常务副书记分别代表青岛市政府和人民大学签订了协议。双方将本着“平等互利、互惠共赢、项目推动、务求实效”的原则,充分发挥中国人民大学的人才、学科与科研等优势,结合青岛市区域、产业优势和经济社会发展需求,建立全面合作关系和长效合作机制,促进合作共赢。


   根据协议,双方主要将深化四方面合作。一是深化决策咨询合作。人民大学与青岛市政府共建政府智库,依托智库定期在青岛举办国际性高端论坛,并面向全球广泛开展人文、学术交流。二是加强科技交流合作。共建中国人民大学青岛研究院,联合开展科研合作,人民大学参与建设财富管理中心,青岛市对人大参与的科技项目等给予资金和政策支持。三是加强高端人才培养交流。双方合作建立人才共享机制,共同引进或培养高端人才团队,开展双向人才交流学习活动,定向招录人大毕业生到青岛市基层就业。四是开展创新创业合作。支持人大在青建立学生创业基地,支持青岛市大中型企事业单位建立人民大学学生实习实践基地。人民大学部门、院系与青岛市大中型骨干企业联合开展培训和共建研发基地等。青岛市重点用人单位定期到人大开展校园招聘。
   局办公室、人才开发处、人才交流服务中心、市北区人社局负责同志陪同参加相关活动。

青岛市人才工作领导小组办公室 地址:中国山东省青岛市香港中路11号
青 岛 市 人 才 服 务 中 心  地址:中国山东省青岛市同安路891号