当前位置 :首页 - 通知公告 - 工作通知
关于开展2019年度海外高层次人才岗位和科研项目需求征集工作的通知
青岛市人力资源和社会保障局 2019年07月04日

各区(市)人力资源和社会保障局、各功能区人力资源主管部门,各有关单位:

为深入贯彻落实省、市委“双招双引”工作部署和要求,大力引进海外高层次人才智力促进我市产业转型升级、推动新旧动能转换和高质量发展,更好集中优势资源提升我市海外人才引进的精准度和针对性,现面向全市征集2019年海外高层次人才岗位和科研项目需求信息。有关事项通知如下:

一、征集原则

(一)突出重点。聚焦青岛“956”产业体系,围绕市委、市政府做强9大优势特色产业重点发展5大新兴未来产业、提升6大传统支柱产业的发展部署,在现代海洋、智能家电、轨道交通装备、汽车制造、现代金融、现代物流、现代旅游、商务服务、健康养老新一代信息技术、生物医药、高端装备、节能环保、文化创意商贸服务、食品饮料、纺织服装、机械设备、橡胶化工、现代农业等方面,分类摸排梳理人才需求。

(二)立足高端。坚持“高精尖缺”导向,重点征集硕士及以上学位或有海外工作、创业经历的高层次人才岗位需求,以及带项目、带资金有来青发展意向的海外创业人才和带专利、带技术来青开展国际合作的海外高层次人才和科研项目。

(三)全面覆盖。本次征集面向青岛市行政区域内各类企事业单位,要广泛覆盖到各级各类产业园区、各类教育科研机构、大型企业集团、高新技术企业、中小企业和民营经济企业等。

二、需求提报与发布

(一)各区(市)、功能区要积极主动指导和帮助本区域用人单位做好海外高层次人才岗位和科研项目需求情况调查,各用人单位要认真分析岗位需求、明确支持条件、福利待遇等配套政策,提出符合单位实际的海外高层次人才岗位和科研项目需求。

(二)有拟引进海外高层次人才和科研项目需求的单位,填写《青岛市2019年拟引进海外高层次人才岗位和科研项目需求信息表》(附件1),报单位注册所在区(市)人力资源社会保障局或功能区人力资源主管部门,由各区(市)人力资源社会保障局、功能区人力资源主管部门汇总后统一报青岛市人力资源和社会保障局。

(三)所征集岗位和项目需求信息将通过我市“蓝洽会”官方网站平台、赴外招聘团组、海外同乡会及人才机构等渠道向海外广泛发布,努力扩大招才引智工作海外影响力,为各类需求单位实现高层次人才引进和科研项目对接,提供高效服务。

(四)信息发布后,对经前期对接,与我市需求单位达成初步引进或合作意向的海外高层次人才和海外科研项目团队负责人,将根据对接进度邀请来我市参加2019年“蓝洽会”。

三、有关要求

(一)积极动员部署。本次信息征集是我市落实“双招双引”攻势要求,推动高质量发展的一项重要内容,各区(市)、各单位要高度重视,加强领导,采取得力措施,确保责任任务扎实推进,确保将用人单位的真实需求全面征集上来。

(二)确保信息真实准确。所征集人才岗位和科研项目需求信息将通过“蓝洽会”官方网站等平台向海外广泛发布,海外高层次人才自行在网站对照所发布的信息进行前期洽谈合作对接,并开展“蓝洽会”报名相关工作。各单位要认真对待,确保提报的需求真实有效。

(三)实行专人负责制。请各区(市)、功能区确定1名分管领导及1名专职联络员,具体负责2019年本区(市)海外高层次人才岗位和科研项目需求的征集、提报、对接以及19届“蓝洽会”参会海外人才项目推荐、对接跟踪服务工作,联络员名单填写附件2于75日前发邮箱qdlqh_2019@126.com。首批各单位需求信息表,各区(市)汇总后715日前发后续需求信息可时提报补充和更新。

 

附件:1.青岛市2019年拟引进海外高层次人才岗位和科研项目需求信息表

2.各区(市)联络员信息表

 

 

 

青岛市人力资源和社会保障局  

2019年628

 

 

联系人:解春慧、王园园,电话:88613358)



附件:

1. 青岛市2019年拟引进海外高层次人才和科研项目需求信息表.doc

2. 联络员报名表.doc



青岛市人才工作领导小组办公室 地址:中国山东省青岛市香港中路11号
青 岛 市 人 才 服 务 中 心  地址:中国山东省青岛市同安路891号