当前位置 首页 - 办事指南 - 平台载体
青岛博士创业园

青岛博士创业园

青岛博士创业园是近年来青岛市围绕“三中心一基地”发展战略重点打造的一处高端、新兴创业创新平台,2016年荣获“省级大学生创业示范园区”,由青岛市人力资源和社会保障局按照“一心多园”模式,以“高端智力密集、科技创新活跃、新兴产业发展”为理念统筹建设。

一、入驻条件

(一)申报条件

具有博士学位及以上的创业创新人才,是企业的主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%,一家企业只可申报1人),企业注册资本一般不少于100万元。

(二)行业条件

1.从事新一代信息技术、生态环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新医药、海洋产业、动漫创意等领域的科技型、创新型企业和其它我市优先发展的重点产业;

2.拥有核心技术和自主知识产权的产品处于中试或产业化阶段,属于我市优先发展的重点产业,且具有较好市场前景和产业化潜力的科技成果转化项目。

二、入驻流程

符合条件的企业或个人须先通过青岛博士创业园网上信息管理平台填报相关信息资料,审核通过后,按申报要求携带相关证件、材料到博士创业园公共服务窗口进行确认审核,办理相关手续:

(一)填报项目基本信息、项目申报书、项目可行性报告及其他相关附件材料(附件仅用于证明申报信息的真实性、可行性和研究水平及评审专家参考用)。

(二)创业企业未正式成立的,需提交创业者身份证(护照)、学历证明、创业规划书、公司章程等材料;已创办的企业,除提供以上基本材料外,还需提供工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证明、近三年财务报表等相关材料的原件和复印件。

(三)科技成果转化机构,还需提供科技成果转化项目的审批材料及具体内容。

(四)中介服务机构需提供工商营业执照、税务登记证明、资质证明、组织机构代码证等相关材料的原件和复印件。

建立入驻企业专家评审制度,定期从市专家库中随机抽取专家组成评审委员会,对拟入驻创业项目分专业、分类别进行评审,并根据评审结果确定入驻企业及项目。博士创业者获准入驻后与创业园签订《青岛博士创业园企业入驻协议》,办理相关入驻手续。

三、管理情况

博士创业园现建有城阳、市北、李沧分园三个,总面积约4万平方米。其中,城阳总部园区2.8万平方米,截至2018年12月,累计入驻博士创业企业244家,吸纳就业千余人,总产值已突破3亿元,集聚国家“千人计划”专家、“长江学者”、“泰山学者”等高端人才30余人。18家企业成功挂牌上市,34家企业入库“千帆计划”,8家企业获评“国家级高新技术企业”。市北分园累计入驻博士创业企业72家,吸纳就业百余人,累计实现产值逾千万元。李沧分园一期总面积约2100平方米,已投入使用。